岳阳购房交流73群(132)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
238人申请入群

湖南将建房屋网签备案服务监管平台

发布时间: 2020-06-20 10:31:35

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市

11803次浏览


       《2020年“智慧住建”工作要点》已于近日发布。根据该文件要求,湖南将建立以房屋网签备案系统为基础,整合资质许可、房屋面积管理、房屋预售、交易资金监管等系统,并集自动核验、便捷查询、统计监测等多功能于一体的全省房屋网签备案服务监管平台。

      “智慧住房”方面,主要是升级完善房地产市场监管平台,推动湖南省老旧小区改造信息化管理系统、全省公租房管理信息系统的应用,提升住房监管领域治理能力。

       ——升级完善房地产市场监管平台

      省厅在房地产市场监管平台的基础上,开发全省住房租赁平台,进一步完善省物业管理监管平台;建立以房屋网签备案系统为基础,整合资质许可、房屋面积管理、房屋预售、交易资金监管等系统,并集自动核验、便捷查询、统计监测等多功能于一体的全省房屋网签备案服务监管平台。各市县加强全省房地产平台的应用,辅助做好分析决策,并统一使用全省统一平台办理网签业务,同时梳理自建网签系统的历史数据,按照省厅提供的数据标准,做好与省级平台的数据对接。

     ——抓好全省老旧小区改造信息化管理系统、全省公租房管理信息系统的应用

       省厅抓好做好全省老旧小区改造信息化管理系统、全省公租房管理信息系统的应用,健全机制,开展业务培训、绩效考核工作。各市县统一使用全省老旧小区改造信息化管理系统、全省公租房管理信息系统办理老旧小区改造、公租房管理等相关业务,实现老旧小区改造、公租房监管信息全覆盖,并通过系统与改造现场联动,抓好老旧小区改造施工单位现场施工质量。

综合整理:湖南省住房和城乡建设厅,三湘都市报


责任编辑: changsha

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯