岳阳

2018年岳阳市中心城区楼市周报

2018年03月20日来源:房天下本地楼市责任编辑:yueyang1

本地新闻

1、总投资达30亿元!安徒生童话乐园落户岳阳南湖:3月15日,岳阳洞庭南湖安徒生童话乐园项目签约仪式如期举行。此次签约的岳阳洞庭南湖安徒生童话乐园及商业配套项目,是中南置地集团落户湖南的首个项目。该项目总投资达30亿元,集安徒生童话主题乐园、丹麦品牌中心、童话主题度假酒店、主题文化馆、丹麦时尚街区等多功能于一体。项目建成后,将丰富南湖的旅游品牌,提升南湖的旅游人气,增强南湖旅游的承载力、辐射力和影响力。

2、岳阳市君山区第一批龙虾早春上市:3月15日,在刚开门营业的君山展志小龙虾种养殖专业合作社,养殖户们把今年产出的第一批小龙虾送来了。

3、岳阳楼区全民健身展“新姿”: 3月17日上午,岳阳市岳阳楼区组织千余名干部职工来到峰峦叠翠、山花烂漫的麻布山开展“走进新时代、建设引领区”春季登山活动。

4、今年我市将建30栋以上集中建房点150个:今年我市规范村民建房将按照机构队伍、规范审批、按图建房“三个100%”全覆盖,建设规模30栋以上集中建房点150个,严格管控分散建房。

5、督办棚改工作 确保项目清零:3月13日上午,岳阳楼区区委书记陈阁辉对该区2017年棚户(旧城)区改造项目扫尾清零工作进行专题调研督办。先后前往汴河园路、九华山、甘塘坡等多个项目部现场,针对存在的问题逐一研究,破解难题。他指出,要正视现存的困难及问题,进行全面梳理,制定解决方案,确保工作有力有序推进。

6、君山区:扎实推进“空心房”整治工作:3月13日,在君山区良心堡镇福星村,挖掘机正在一栋破旧的房屋前作业,当天下午,4栋空心房顺利拆除。据悉,该区5镇2场全面启动“空心房”整治工作不到一周,已拆除各类“空心房”162间,共计10834平方米。

7、315消费者宣传日活动: 市工商部门组织开展消费维权知识讲解、真假商品识别、现场受理消费者咨询投诉等活动。工作人员为市民现场展示,并仔细讲解如何鉴别假烟假酒。

市场成交

一、新房销售情况

据岳阳市新建商品房网上备案系统数据显示,本周岳阳市中心城区新建商品房共网签345套、面积32589平方米。套数环比下降30.02%、面积环比下降46.15%。

其中,住宅网签242套、面积27541平方米。套数环比下降33.52%、面积环比下降36.34%。

非住宅网签103套、面积5048平方米。套数环比下降20.16%、面积环比下降70.74%。

简析:本周新房总销量环比下降,总成交套数降至345套,环比减少了148套,下降了30.02%;总面积环比下降46.15%。分类来看:住宅和非住宅环比均下降,住宅类套数、面积分别下降了122套、15718平方米。非住宅类套数下降了26套、面积下降了12205平方米。本周住宅类套数占比持续下降,面积占比有所增长。

二、存量房销售情况

本周岳阳市存量房共成交141套、13868平方米。套数环比增长10.16%、面积环比增长9.57%。

其中,住宅销售136套、13680 平方米。套数环比增长8.8%、面积环比增长8.87%。

非住宅销售5套、188平方米。套数环比增长66.67%、面积环比增长了1.07倍。

简析:本周存量房销量略有增加。总套数成交141套,较上期增加了13套,增长了10.16%,面积环比增长了9.57%。分类来看:住宅类、非住宅类均环比增长,住宅类套数增加了11套,面积增加了1114平方米。非住宅类套数增加了2套,面积增加了97平方米。占比情况无明显变化。

三、本周新建商品房网签套数排行 

从网签套数来看,本周岳阳•红星国际家居生活广场综合体一期全球家居精品馆(建材馆)位居第一,共计41套,804平方米;岳阳友阿国际商业广场位列第二,共计33套1385平方米;南湖•名门世家位列第三,共计27套,1107平方米。

  • 意向区域
  • 价格