岳阳

湖南首条全民智慧步道落地谷山体育公园

2018年03月10日来源:凤凰网本地楼市责任编辑:yueyang1

2018年开年之际,谷山体育公园引进湖南省首条全民智能化健身步道,促进全民健身升级,引导广大群众参与到全民健身活动中来,推动全民健身和全民健康深度结合,发挥体育在健康促进中的独特优势,引领百万市民健康美好生活,让人民群众生命质量更高、健康寿命更长。

“全民智道”是智慧体育的核心项目,由数字管理与服务云平台、信息采集系统、呈现系统、测试系统四个主要部分组成,可实时呈现运动者的运动量和运动负荷,根据运动者的不同体质制定相应的运动处方,指导运动者科学健身。

在健身步道的两处开阔区域,专门安装了智能健身路径,锻炼结束后,智能路径语音播报系统就会给出锻炼结果。

引入“全民智道”系统后,市民健身就有了正确的健身指导,能更加科学、有效地健身,激励更多的老百姓参与到健身活动中,推动全民科学健身的浪潮。

谷山体育公园位于长沙市望城区银星路以南,占地共约240亩,由龙湖地产承建,已于2015年正式开园,是长沙市面积最大、设施最全、配套最专业的以体育为主题的公园,也是我省第一个集体育竞技、户外运动、休闲娱乐、生态探险等主题于一体的大型综合性森林体育公园。整个体育公园由室外运动场、室内运动馆、专业运动馆及市民休闲、健身步道组成。

随着区域红利的落实,望城谷山片区周边配套日臻完善,丰富的自然资源加上区位优势的不断升级,谷山片区将引领百万市民走向更美好的生活。

  • 意向区域
  • 价格