岳阳

开学季租房应谨慎

2018年03月10日来源:华龙网购房指南责任编辑:yueyang1

伴随新学期的来临,学校周边的房屋租赁纠纷也随之上升,投诉的主要问题有:消费者与房屋中介的合同到期不退或拖延退押金;屋内设施出现故障拖延修理;中介公司单方终止合同等。

在此提醒消费者,在房屋租赁过程中注意以下几点:一要核对经营者是否有相关资质。二在签订房屋租赁合同之前,了解房屋租金和押金的支付方式,明确物业管理费等各项日常费用,查看水、气、电等费用是否已结清。三在签订房屋租赁合同时,要将屋内主要物品详列一份清单,并注明物品损坏维修费用承担方。四要妥善保存好租赁合同及押金凭证,发生纠纷及时投诉。

虚假房源成租房显著问题

提起租房渠道,年轻人都习惯到各大网络租房平台找房源,调查显示近一半人都选择了网络租房平台,还有人选择了线下中介。然而,这两大租房渠道的现状并不乐观,在体验租房网站的过程中能发现:好房源总是被告知已租、同一套照片被用在无数房源中、更多房源只提供小区照片或者无图。租房网站的本意是打破房东与租客的信息不平衡,是房东与租客交易的纽带,如今却充斥着只为获取客源的中介。

  • 意向区域
  • 价格