岳阳

2017岳阳卖房23350套 哪个开发商最能赚钱

2018年01月13日来源:岳阳日报本地楼市责任编辑:yueyang1

2018来了!2017年岳阳楼市划上圆满句号!这一年,岳阳卖房23350套!

成交面积约2703587㎡!厉害了,我们的大岳阳!连续6年来成交稳步上涨!

这一年,关于岳阳的房地产市场,岳阳市政府打出了一套“降龙十八掌“来管控房价。商品住房(含二手房)需取得不动产权属证书满两年后方可上市交易。8年内不准销售定向限价商品房,建设5000套定向限价商品房等多重调控手段夹击,岳阳楼市投资、投机需求得到有效遏制,但2017年的楼市成交依然火爆。

2017年,岳阳新建商品房成交23350套,同比去年上涨了13.10%;成交面积为2703587㎡。今年是自2012年至今以来成交最火爆的一年。成交量达到了6年来之最。其中住宅成交20361套,成交面积2424475㎡;商业成交2989套,成交面积达279112㎡。今年二手房市场成交10244套,成交面积为1064688.64㎡;其中住宅成交9630套,成交面积1016877.51㎡;二手房商业成交614套,成交面积47811.13㎡。大部分岳阳购房者感觉“房价太贵”、“房价涨得太快”、“买房越来越难”。

从成交表现来看,今年成交排行前三甲分别是恒大绿洲成交1773套、美的梧桐庄园成交949套、山水一城成交870套。今年有几个纯新盘入市且市场表现都很不错,而今年开盘的项目也基本上开盘即告售罄。可以看出现在市场上成交排行前列的项目均是品牌房企开发的项目。而今年市场上表现活跃的项目很多,恒大旗下的众多楼盘占据了市场前列,而像山水一城、恒源玖章、盛玺河山等项目由于性价比高也很受购房者的青睐。愈来愈多的购房者将品牌列入了购房必考虑的选项中。从今年的楼市成交来看,1月-12月成交表现最好的一月是6月份,成交量达到了3976套。平均每月楼市成交量都保持在1946套左右。

这些年来,岳阳市房屋施工新开工面积每年都递增,房源充足。今年以来,岳阳市积极抢抓长江经济带、洞庭湖生态经济区和长江中游城市群发展战略叠加机遇,全力推进区域性中心城市和湖南发展新增长极建设,经济社会发展稳定向好,房地产市场平稳有序。

而今年来,全国一二线城市房地产市场调控成效显著,但三四线城市房地产市场普遍呈现高位运行走势。岳阳也不例外,表现出商品住房量价齐升、二手房交易活跃、商品房去库存效果明显甚至供不应求等特点。

据岳阳市住房和城乡建设局负责人表示今年岳阳市房地产市场之所以如此火爆,一是我市全面贯彻落实党中央、国务院“去库存”等系列促进房地产健康发展的战略决策,加速推进中心城区棚户(旧城)区改造,市民刚性需求自然增长。二是岳阳市被确定为区域性中心城市,其区位优势的吸附力吸引外地乡友返乡置业。三是城市居住环境改善,吸引了周边县市区居民来中心城区投资兴业。四是中心城区加大控违拆违力度,无资质黑开发得到有效遏制,没有新增小产权房进入市场。五是建筑、人工成本上涨,部分市民买涨不买跌的从众消费心理和投机炒房推动了房价上涨。

  • 意向区域
  • 价格