岳阳

首款二手房产权交易险面市

2016年10月13日来源:京华时报房贷政策责任编辑:yueyang1

昨天,大道金服、光大银行、中国太平洋产险达成战略合作,推出全新的产权交易保险模式,解决二手房交易痛点。此次跨界合作将在广州、深圳、南京、郑州4个城市率先落地。

在传统的二手房交易中,假如买卖双方都是按揭,需经过“签约—赎楼—解押—过户—新按揭的抵押—银行放款—交割”等数个环节,流程长达两到三个月。

而产权交易保险推出后,交易双方通过购买保险,银行可以提前发放按揭贷款,卖方可提前获得房款进行房屋交割。交易完成的时间将仅取决于银行按揭贷款的审批时间,房屋交割时间将提前一个月以上。同时,由于银行资金利用效率的提升,客户金融服务成本也可降低一半以上。

据了解,整个过程中,银行负责凭保单在抵押登记前发放贷款;保险为银行提前发放的贷款在抵押权落实前提供保障;大道金服链接银行和保险,提供运营服务,把控全流程中的操作风险。大道金服方面表示,具体的保险费率为赎楼款的千分之九。

一本生活备忘录,记录湖山日常 文章来源:中建湖山壹号微信公众号 更新时间:2018-05-24 浏览次数...[查看详情]

北京物业员工出售业主信息被刑拘
你这么能“装”,缘何爱你依然势不可挡?
人至而立 | 美的人生·十字箴言
心动520·浪漫说出爱
  • 意向区域
  • 价格